Principal

学校長

【校長挨拶】

夜須中学校校長の木村文彦と申します。本校に赴任して4年目となりました。本年度もよろしくお願い致します。

さて、新型コロナウイルス感染症に翻弄された3年間が過ぎ、4月からは学校においてもこれまでの生活が少しずつ戻ってきています。原則マスクの着用は不要となりました。給食は全校生徒がランチルームに入り默食も必要ありません。5月に実施する体育祭は午後に部活動紹介を行う予定です。その他の行事や生活様式に関しても引く続き検討を重ねながら改善を進めていきたいと思っています。

本年度も様々な取組を通して生徒達が生き生きと楽しく勉強や部活動に励んでいけるよう頑張っていきます。今後とも、皆様のご支援とご協力をよろしくお願い致します。