第67回 体育祭のお礼

新緑がまぶしい季節となりました。皆様いかがお過ごしでしょうか。

5月20日、多くのご来賓や保護者の皆様ご来臨のもと、夜須中学校第67回体育祭を開催いたしました。

約2週間の練習うち、1週目は雨でグラウンドが使えず準備が間に合うのだろうかと大変心配いたしましたが、2週目は天候も回復し、体育祭当日は五月晴れのすばらしい体育祭日和となりました。

生徒たちは、春休みから実行委員を中心に計画・準備・練習を重ねて来ましたが、体育祭当日は、これまで積み上げてきたものを十分に発揮できたのではないかと思います。一生懸命演技する生徒たちの表情は素晴らしく、見ている私も随所で感動させられました。

体育祭 全力で競技してくれた生徒諸君を讃えるとともに、生徒たちを温かく見守っていただきましたご来賓の皆様や保護者の皆様には心より感謝申し上げます。

最後に、開会式でおこなわれた選手宣誓文を紹介させていただきます。この井上君・星さんの選手宣誓が夜須中生の意気と伝統の象徴です。

宣誓

我々夜須中生一同は、きつくてあきらめそうになった時も、どんな困難にぶつかった時も、仲間と話し合い、協力し、今日の体育祭に懸けてきました。その仲間と共に闘えることに感謝し、最後まで全力でやり抜き、熱く燃える第67回夜須中学校体育祭を創り上げることを誓います。