Support School

■筑前町立中学校 ネットの「4ない」宣言

現在、社会ではSNSを使った犯罪が増えており、中高生もその犯罪に巻きこまれることが多くなりました。

筑前町の中学校でも携帯電話・スマートフォンに関するアンケートを取ったところ、使用時間や使い方等、様々な問題があることがわかりました。

そこで、犯罪に巻き込まれたり、生活のリズムが崩れたりすることがないよう、携帯電話・スマートフォン等を正しく利用してほしいと思い、筑前町立中学校の生徒会で「ネットの4ない宣言」を作りました。

私たちは次の4つの事項を、学校でも家庭でも確認し、みんなで守ることを宣言します。

〇スマートフォン、携帯電話、タブレット、オンラインゲーム等の通信機器は22時30分以降使用しない。

〇通信機器を使って知らない人と交流しない。

〇ネットやメール等に人を傷つける言葉を書いたり、自分以外の人の画像を許可なく載せたりしない。

〇通信機器は食事中、勉強中、会話中には使用しない。

平性27年ネット宣言

This content comes from a hidden element on this page.

Click me, it will be preserved!

If you try to open a new ColorBox while it is already open, it will update itself with the new content.

Updating Content Example:
Click here to load new content