Life Topics 2018-2019

終業式

学期末のまとめとして,1学期の思い出の写真を上映しました。中体連や行事だけでなく,掃除の時間等の写真を見て自分たちの生活を振り返りました。中体連の報告会では,各部より感謝と決意が表明され,今後の活躍が期待されます。(H30.7.20)

授業参観・情報モラル学習会

1学期末の授業参観と情報モラル学習会を行いました。情報モラル学習会では,子どもとメディアより講師の先生をお招きしました。夏休みは,スマホなど情報機器を使う時間も増えると思われます。SNSなどの正しい使い方やトラブルの未然防止のために日頃から気をつけておくことなどを学習しました。(H30.7.19)

第1回進路説明会・高校紹介

天気にも恵まれ,晴天のもと体育大会を行いました。今年度のスローガンは「FOR THE VICTORY」です。この日のために3年生を中心に各班勝利に向けて練習してきました。夜須中生の頑張りが名場面をうみ,記憶に残るものとなりました。ご来場頂いた,保護者,地域の皆様のあたたかい応援に御礼申し上げます。(H30.7.6)

選手激励会

天気にも恵まれ,晴天のもと体育大会を行いました。今年度のスローガンは「FOR THE VICTORY」です。この日のために3年生を中心に各班勝利に向けて練習してきました。夜須中生の頑張りが名場面をうみ,記憶に残るものとなりました。ご来場頂いた,保護者,地域の皆様のあたたかい応援に御礼申し上げます。(H30.6.26)

高校一日体験

天気にも恵まれ,晴天のもと体育大会を行いました。今年度のスローガンは「FOR THE VICTORY」です。この日のために3年生を中心に各班勝利に向けて練習してきました。夜須中生の頑張りが名場面をうみ,記憶に残るものとなりました。ご来場頂いた,保護者,地域の皆様のあたたかい応援に御礼申し上げます。(H30.5.29)

体育大会

天気にも恵まれ,晴天のもと体育大会を行いました。今年度のスローガンは「FOR THE VICTORY」です。この日のために3年生を中心に各班勝利に向けて練習してきました。夜須中生の頑張りが名場面をうみ,記憶に残るものとなりました。ご来場頂いた,保護者,地域の皆様のあたたかい応援に御礼申し上げます。(H30.5.12)

体育大会リハーサル

続いていた雨もようやくあがり,体育大会のリハーサルを行いました。各班,本番の応援をグランドをで確かめました。3年生を中心に頑張ってきた成果を発揮すべく,練習を頑張っています。応援よろしくお願いします。(H30.5.9)

授業参観・PTA総会

新しい学年がスタートして,初めての授業参観です。各クラスの担任の授業を公開しました。その後,PTA総会が行われ,保護者の皆様の質問や意見を交流し,今年度のPTA活動の承認をいただきました。夜須中学校の活動にご理解とご協力をお願いします。(H30.4.27)

対面式・部活動紹介

平成30年度がスタートしました。新しいクラスや先生との出会いを楽しみに2・3年生の生徒たちが登校してきました。気持ちを新たに,勉強や運動,行事などでの活躍を期待しています。(H30.4.5)

入学式

新1年生が、期待と不安を胸に、夜須中学校の門をくぐりました。生徒会の案内で新しい教室に向かい、新しい先生と新たな友達との出会いがありました。これから、たくさんの勉強や行事の中で、体だけでなく心も大きく成長してほしいと思います。教職員一同、皆さんを精一杯応援していきます。頑張ってください。(H30.4.10)

始業式

*平成29年度の夜須中ライフはこちら★から。
*平成28年度の夜須中ライフはこちら★から。
*平成27年度の夜須中ライフはこちら★から。
*平成26年度の夜須中ライフはこちら★から。

■平成30年度

終業式
授業参観・情報モラル学習会
選手激励会
進路説明会・高校紹介
高校一日体験
体育大会
体育大会リハーサル
授業参観・PTA総会
対面式・部活動紹介
入学式
始業式

This content comes from a hidden element on this page.

Click me, it will be preserved!

If you try to open a new ColorBox while it is already open, it will update itself with the new content.

Updating Content Example:
Click here to load new content