9月12日に開催される体育祭に向けて、結班式がありました。本校の体育祭はY、S、M、Rの4つの班に分かれて、競い合います。Y、S、M、Rとは「夜須村(YaSuMuRa)」からきています。今から70年前は筑前町東小田ではなく、夜須村でした。このように班の名前を1つとっても、本校の体育祭は伝統が継承されています。
今年度の体育祭スローガンは「努来勝(どっこいしょ) ~勝利の心を燃やし尽くせ~」です。一人ひとりが目標に向かって最後まで全力を出しきり、後悔のないような体育祭をつくりたいという生徒達の願いが込められています。写真のように人と人の距離をとる等、感染に配慮しながらの練習です。しかし、そのような中でも工夫をしながら、3年生を中心にできることを精一杯励んでいます。温かい応援をよろしくお願いします。