9月29日に3年生と3年生の保護者を対象に公立高校説明会がありました。この説明会は、高校の先生からの説明を聞くことで、それぞれの高校の特徴を具体的にとらえたり、複数の高校を比較し、自己の進路を決定する基となる知識を身に付けたりすることを目的としたものです。
来校して説明をしていただいた高校は、朝倉高等学校、朝倉光陽高等学校、朝倉東高等学校、浮羽工業高等学校、小郡高等学校、久留米商業高等学校、久留米筑水高等学校、筑紫中央高等学校、福岡農業高等学校、三井高等学校、三井中央高等学校の11校です。ご協力いただいた高校の先生方、本校生徒達のために、丁寧に説明していただき、ありがとうございました。 次回、3年生対象の進路説明会は11月を予定しています。