Principal

学校長

【校長挨拶】

夜須中学校校長の木村文彦と申します。本校に赴任して5年目となりました。本年度もよろしくお願い致します。

さて、昨年度は新型コロナウイルス感染症の5類移行を受けて、様々な行事が再開された年になりました。体育祭の終日開催や文化祭のフロアでの鑑賞、PTAでは総会や整美作業も実施することができました。そのような中、生徒達の笑顔を沢山見ることができ、大変嬉しい1年間となりました。今年も生徒たちが安心して楽しく勉強や部活動に励んでいけるよう頑張っていきます。

本年度の夜須中学校の目標は『自ら学びに向かい、心豊かにたくましく生きる生徒の育成』としています。そして「生徒一人一人が主体的に学び、確かな学力を育むことができる学校」「互いの良さを認め合い、豊かな心を育むことができる学校」「将来の夢や目標をもち、最後までやり遂げる力を育むことができる学校」を目指し、職員が一丸となった「チーム夜須中!」で頑張っていきます。今後とも、皆様のご支援とご協力をよろしくお願い致します。

This content comes from a hidden element on this page.

Click me, it will be preserved!

If you try to open a new ColorBox while it is already open, it will update itself with the new content.

Updating Content Example:
Click here to load new content