Life Topics 2022-2023

情報モラル学習会

7月13日(水) 6時間目に,情報モラル学習会を全校で実施しました。3年生と保護者の方はランチルームで,1,2年生は教室からオンライン参加しました。
講師に弁護士の先生をお招きし,SNSトラブルで被害にあわない,加害者にならないために大切なことを学習しました。 (R4.7.13)

春の交通安全県民運動出動式

4月13日(水) 春の交通安全県民運動出動式に夜須中学校生徒会代表が参加しました。生徒代表の宣言を掲載します。
「私たちが暮らす街には,小さい子どもから高齢の方,杖などが必要な障がいのある方,ベビーカーを押す子育て中の方など,配慮を必要とする方がたくさんいらっしゃいます。私たちは,このような方がいることを理解し,お互いに尊重し合わなければ,安全で安心な生活を送ることはできません。よって,私たちは自転車を安全に利用するために,次のことを宣言します。」
★ 決められたルールを守り,安全運転を実践します。
★ 優先すべき方に配慮し,みんなが互いに譲り合って運転します。
★ 自転車を安全に利用できる知識を身につけ,実行します。
★ 自転車の交通事故発生ゼロを目指し,みんなで注意します。
ひとりひとりが交通安全を心がけ,地域の皆さんと一緒に安心して生活が送れるように取り組んでいきましょう。 (R4.4.13)

第76回入学式

4月8日(金)晴れわたる青空のもと,筑前町立夜須中学校第76回入学式が挙行され163名の新入生が仲間入りしました。
新しい先生や仲間との出会いを大切に勉強,学校行事,生徒会活動,部活動などでたくさん学び,成長していってください。
全校生徒470名で笑顔と活気あふれる夜須中学校をつくりあげていきましょう。皆さんの活躍を期待しています。 (R4.4.8)

*令和3年度の夜須中ライフはこちら★から。
*令和2年度の夜須中ライフはこちら★から。
*令和元年度の夜須中ライフはこちら★から。
*平成30年度の夜須中ライフはこちら★から。
*平成29年度の夜須中ライフはこちら★から。
*平成28年度の夜須中ライフはこちら★から。

■令和4年度

情報モラル学習会
春の交通安全県民運動出動式
第76回入学式

This content comes from a hidden element on this page.

Click me, it will be preserved!

If you try to open a new ColorBox while it is already open, it will update itself with the new content.

Updating Content Example:
Click here to load new content